mardi 24 août 2010

Vinaigrette à ma façon ww (3pp)

Cela fait plusieurs jours que je "tâtonne" en quête d'une vinaigrette ( et pas une sauce au yaourt) qui soit savoureuse, mais abondante et légère !

Après plusieurs essais, la meilleure façon d'y parvenir est de se munir d'une huile forte en goût , ne pas lésiner sur le vinaigre ni le sel et le poivre, et d'y ajouter de l'eau froide (afin d'obtenir une belle émulsion)
    • 1cs d'huile (les meilleures à mon avis: huile d'olive, de noix, et de noisette)
    • 1cs de vinaigre ou 2//3cs de melfort (vinaigre alsacien je crois, qui a un goût très doux et aromatique)
    • 2cs d'eau
    • sel et poivre
Évidemment ne pas négliger les herbes fraîches, ni les herbes surgelées, on en trouve une grande variété qui peuvent dynamiser une salade trop fade!

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