lundi 23 août 2010

Thon farci en salade (12 pp pour 3 portions / 4pp par personne)

Pour 3 personnes
    • 1 grande boite de thon albacore au naturel (180g 5pp)
    • 1 sachet de riz cuit (4pp)
    • 1 sachet de laitue iceberg (0pp)
    •  6 belles tomates (0pp)
    • 1 citron (0pp)
    • Crème épaisse (2cs rases) ou 1 yaourt.(3pp ou 1 pp)
    • Aneth (ou ciboulette au goût) (0pp)
    • Câpres (ou cornichon au goût) (0pp)
  Commencer par couper les tomates en deux dans le sens de la largeur,les évider,  saler légèrement l'intérieur et les mettre à égoutter à l'envers sur du papier absorbant, au frigo.

Faire "cuire" le riz au micro-onde, (je ne sais pas si c'est indispensable.. à vérifier), le laisser refroidir puis ajouter le thon émietté, la crème épaisse, le jus d'un demi citron, l'aneth ciselé, les câpres égouttées, saler poivrer au goût puis rafraîchir au frigo.

Au moment de servir, déposer un lit de laitue sur l'assiette de présentation, farcir les demi-tomates (4 par personne)et déposer un brin d'aneth sur chaque demi-tomate pour l'effet couleur.

Miam, c'est prêt!

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