De magnifiques lentilles vertes |
Pour 3 personnes
- 1 grande boite de lentille (7pp à satiété, donc plus que cette boîte si on le souhaite).
- 100g de lardons "light" fumés (4pp)
- 3 Œufs de poule entiers moyens (3pp)
- 1 cs d'huile d'olive ou de noix (1pp)
- 2cs de melfort (0pp)
- 1cs de vinaigre de xérès (0pp)
- 1 échalotte finement ciselée (0pp)
- Une quinzaine de radis longs (0pp)
- Une dizaine de tomates cerises (0pp)
- De la laitue iceberg (0pp)
Parties de la recette pouvant être faites à l'avance :
Égoutter, puis rincer abondamment les lentilles, et les laisser à nouveau égoutter.
Faire revenir les lardons sans matière grasse., puis les égoutter sur du papier absorbant.
Faire la vinaigrette, et y ajoutant l'échalote finement ciselée.
Dans le saladier, ajouter les lentilles, puis les radis coupés en fines rondelles, et les tomates cerises coupées en deux, penser à saler, et poivrer généreusement.
Bien mélanger, et laisser reposer une demi-heure pour une salade bien parfumée.
Au moment de servir:
Faire cuire les œufs, j'aime bien les manger mollets, mais durs la salade est très excellente et peut être réalisée en une seule fois!
Dans chaque assiette, dresser un lit de laitue déchirée en morceaux de la taille d'une bouchée, déposer de la salade de lentille puis l'œuf et le fendre en deux s'il est mollet, et en quatre s'il st dur, déposer les tomates cerises restantes joliment sur l'assiette.
Miam! c'est prêt ! NB: la division par 3 peut sembler loufoque, cependant les lentilles sont comptabilisées à 7pp PAR personne, puisqu'elle sont proposées à satiété pour chacun des convives.
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