- 5 won ton poulet (pate0.5 pp+ poulet 0.5 + sauces 0) 1pp déjà cuits.
- Une tasse de dashi ou à défaut du bouillon de poulet (vendu dans le commerce sous différentes formes)
- Quelques rondelles de poireau (le plus pratique est d'utiliser du surgelé)
- Une petite carotte
- 1 Champignon shiitake séché ( à défaut un champignon de paris)
- 50g de tofu (0.5 pp) (optionnel mais très nourrissant, il serait dommage de s'en passer)
- Un demi oignon
- 1 cc de miso (0.5 pp). Le miso est une pâte d'assaisonnement salée à base de soja. Si vous n'en avez pas pensez à vérifier l'assaisonnement !
Faites chauffer le dashi, ou le bouillon de poule.
émincez le champignon, le poireau et la carotte en petits morceaux, puis ajoutez-les au bouillon, et faites cuire à petit bouillon jusqu'à ce que qu'ils soient cuits.
Coupez le tofu en petits morceaux, de la taille de bouchées, puis ajoutez le au bouillon à frémissement.
Ajoutez les won-tons cuits.
Prenez une cuillère à soupe du potage dans laquelle vous allez dissoudre le miso, avant de le rajouter au bouillon. Remuez et retirez du feu immédiatement..
Miam !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire