vendredi 27 août 2010

Soupe au Won-Ton au poulet (ravioli chinois) ww pour 1 personne (2pp)

  • 5 won ton poulet (pate0.5 pp+ poulet 0.5 + sauces 0) 1pp déjà cuits.
  •  Une tasse de dashi ou à défaut du bouillon de poulet (vendu dans le commerce sous différentes formes)
  • Quelques rondelles de poireau (le plus pratique est d'utiliser du surgelé)
  • Une petite carotte
  • 1 Champignon shiitake séché ( à défaut un champignon de paris)
  • 50g de tofu (0.5 pp) (optionnel mais très nourrissant, il serait dommage de s'en passer)
  • Un demi oignon
  • 1 cc de miso (0.5 pp). Le miso est une pâte d'assaisonnement salée à base de soja. Si vous n'en avez pas pensez à vérifier l'assaisonnement !
Si vous avez des champignongs shiitake, faites les gonfler dans de l'eau chaude pendant 30 miniutes environs.
Faites chauffer le dashi, ou le bouillon de poule.
émincez le champignon, le poireau et la carotte en petits morceaux, puis ajoutez-les au bouillon, et faites cuire à petit bouillon jusqu'à ce que qu'ils soient cuits.
Coupez le tofu en petits morceaux, de la taille de bouchées, puis ajoutez le au bouillon  à frémissement.
Ajoutez les won-tons cuits.
Prenez une cuillère à soupe du potage dans laquelle vous allez dissoudre le miso, avant de le rajouter au bouillon. Remuez et retirez du feu immédiatement..
Miam !

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