- 1 yaourt (mieux vaut qu'il ne soit pas allégé à mon goût, d'autant que je ne suis pas convainue des bénéfices du yaourt allégé !) 1pp
- 1 cc d'huile d'olive ( indispensable !) 1 pp
- Du vinaigre ou du melfort.
- Beaucoup de ciboulette
- Sel / poivre.
Mmmmmm la ciboulette fraiche ! |
Bien émulsionner l'huile d'olive dans le yaourt puis ajouter le vinaigre au goût. Ajouter le reste des ingrédients et déguster avec , par exemple de petites feuilles d'endives, des tomates cerises plantées sur des cures dents, du céleri branche, des carottes, du concombre en petits bâtonnets, ...
Pour une tartinade / un dip sympa à l'apéro, mixer une petite boîte de thon y ajouter cette sauce à laquelle on a ajouté quelques cornichons émincés.
Miam !
Une sauce que j'affectionne beaucoup!
RépondreSupprimerOui, un grand classique dont je ne me lasse jamais !
RépondreSupprimerMerci à toi Pauline qui est ma première commentatrice :)